Home

Home

Amministrazione trasparente

Amministrazione trasparente

Registro elettronico Nuvola

MIUR

Ufficio scolastico regionale per la Lombardia

USR Lombardia Ufficio XI Brescia

Il portale dell'orientamento al secondo grado e al post diploma

Home page
Amministrazione trasparente

Privacy

Il Codice in materia di protezione dei dati personali  D.Lgs. 196/2003, meglio noto come “Legge sulla privacy”, tutela i dati personali.

Per questo motivo si pubblicano:

Privacy e sito web
Il sito dell’ ITS “Cesare Battisti” rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali. L’utente può navigare sul questo sito web senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta e il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione alla prestazione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali (ad esempio via mail per eventuali richieste); in tali circostanze, si fa riferimento alla policy della privacy descritta nei documenti sopra citati.

Si precisa che: il riutilizzo dei dati di cui è prevista la libera fruizione recentemente ribadita dal D. Lgs. 33/2013 è possibile solo ai sensi del D.Lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” – Legge sulla Privacy): nei casi in cui il riutilizzo di tal dati fosse necessario, si deve chiedere il consenso all’ interessato per la loro ripubblicazione.
Il webmaster è disponibile a effettuare le correzioni eventualmente richieste.

Minori e privacy
Il sito web dell’ ITS “Cesare Battisti” è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente istituzionali, didattici e culturali.

Siti di terzi
Il sito web dell’  ITS “Cesare Battisti” contiene link ad altri siti. L’ ITS “Cesare Battisti” non condivide i dati personali dell’utente con questi e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali: si invitano quindi gli utenti che facciano uso di link esterni (sempre debitamente segnalati) a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di questi.


 

La Privacy a scuola
Temi in classe, Cellulari e tablet, Recite e gite scolastiche, Telecamere, Inserimento professionale, Questionari per attività di ricerca, Iscrizione e registri on line, pagella elettronica, Voti, scrutini, esami di Stato, Trattamento dei dati personali.

Dalla vita digitale a quella reale
Il mondo delle reti sociali (da Facebook a Twitter, da Linkedin a Instagram) è in cambiamento incessante e il Garante per la protezione dei dati personali ne segue con attenzione gli sviluppi allo scopo di tutelare con efficacia giovani e adulti   -> maggiori informazioni

 

Allegati


La privacy a scuola – Vademecum (5 Mb)

Social privacy – Come tutelarsi nell’ era dei social network (3 Mb)


 

Comments are closed.